SUNGGUH BERUNTUNGLAH BAGI ANDA YANG GEMAR MENGKONSUMSI PETAI, TERNYATA PETAI BISA MENINGKATKAN KEKUATAN OTAK, MENCEGAH KANGKER, MENURUNKAN D4RAH TINGGI BAHKAN 40% TERHINDAR STROK ...!!! YOK BANTU SHARE SEMOGA BERMANFAAT ....
Buah petai sebenarnya memiliki kandungan gizi yang begitu besar dan manfaat yang demikian banyak. Petai mempunyai kandungan 3 tipe gula alami yaitu fruktosa, glukosa dan sukrosa yang berkombinasi dengan kandungan serat. Paduan itu saat itu menghasilkan zat daya yang berupa instan meskipun itu cukup besar dan tahan lama.
Terkecuali mempunyai kandungan 3 jenis gula alami di atas, buah petai juga mempunyai kandungan beberapa zat gizi yang berguna untuk kesehatan seperti Karbohidrat, Vitamin A, Zat besi, dan Mineral.
Mengkonsumsi buah petai dalam jumlah yang wajar memiliki begitu banyak faedah dan manfaat. Itu disini beberapa manfaat buah petai untuk tubuh :
1. Tingkatkan Kemampuan Otak
Satu penelitian diakukan pada 200 siswa di kota Twickenham, samping barat kota London dengan membiasakan mereka makan buah petai waktu sarapan pagi, saat istirahat dan waktu makan siang sehari-harinya. Setelah itu, 200 siswa ini bisa lulus sekolah dengan mudah. Penelitian itu tunjukkan bila kandungan mineral kalium yang ada pada petai begitu tinggi. Kalium bertindak tingkatkan kekuatan otak dan berikan konsentrasi dalam pikirkan.
2. Tingkatkan Energi
Kandungan gula alami pada buah petai berupa fruktosa, glukosa dan sukrosa yang berkombinasi dengan serat dengan cepat dapat menghasilkan zat daya. Satu penelitian buka bila dengan mengkonsumsi dua jumlah petai dapat berikanlah daya yang cukup untuk lakukan berbagai aktivitas berat sepanjang satu 1/2 jam. Tidak mengherankan bila petai begitu disenangi sebagian atlet olahraga.
3. Menangani Depresi
Satu di antara kandungan buah petai yaitu Tryptophan, yaitu sejenis protein sebagai zat awal serotonin. Kandungan itu membantu otak jadi enjoy, lakukan perbaikan kondisi tubuh dan merangsang orang semakin bahagia. Satu organisasi konsultasi kesehatan, MIND pernah kerjakan penelitian pada beberapa pasien depresi. Sebagian besar mereka merasa lebih baik sesudah rajin konsumsi buah petai.
4. Menghindar Anemia
Anemia yaitu berkurangnya sel d4rah merah atau menyusutnya jumlah hemoglobin dalam d4rah. Saat tanda tanda anemia menyerang, kepala akan merasa pusing, pucat, sesak nafas, jantung berdetak tidak teratur, kehilangan tenaga, kram dan susah tidur. Untuk jauhi anemia, dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang kaya zat besi karena zat besi bertindak untuk pembentukan sel d4rah merah. Makanan seperti buah aprikot, jagung, telur, kangkung dan buah petai yaitu beberapa makanan yang memiliki kandungan zat besi tinggi.
5. Turunkan Tekanan D4rah Tinggi
Buah petai memiliki kandungan mineral kalium yang demikian tinggi namun rendah garam. Kandungan itu demikian baik untuk melawan penyakit desakan d4rah tinggi.
6. Mengatasi S3mbelit
Bila anda merasa susah buang air besar atau sembelit, mungkin saja saja saja saja anda tengah alami masalah pencernaan. Makan buah petai mungkin saja saja satu di antara langkah agar buang air besar jadi lancar karena buah petai memiliki banyak kandungan serat yang bertindak menormalkan system pencernaan dan mempermudah buang air besar.
7. Anti Mabuk
Buat milkshake buah petai melalui langkah campur susu dingin dan sedikit juice petai. Berikan madu agar rasa jadi manis. Milkshake buah petai ditambah madu buat perut jadi tenang, kembalikan kandungan gula d4rah yang pernah drop, dan menormalkan kembali cairan tubuh yang hilang.
8. Kurangi Kemungkinan Obesitas
Satu penelitian yang diakukan di Institute of Psychology Austria menyimpulkan bila biasanya masalah obesitas yaitu karena desakan yang tinggi saat kerja. Ya, tekanan tinggi saat kerja buat sebagian orang mencari langkah untuk menentramkan diri. Salah satunya yaitu dengan ngemil keripik dan makan coklat. Mereka memang bisa memperoleh sedikit ketenangan dan relaksasi, namun mereka tidak memahami bila kebiasaan ngemil yaitu tidak baik untuk kesehatan. Untuk mengatasinya, dibutuhkan mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi dan bisa bertahan lama. Satu diantaranya yaitu dengan konsumsi buah petai.
9. Kurangi Peluang Stroke
Berdasarkan pada disuatu penelitian yang ditulis dalam jurnal kesehatan Inggris “The New England Journal of Medicine” menjelaskan bila mengkonsumsi buah petai sebagai makanan satu hari – hari bermanfaat turunkan peluang kematian yang karena stroke hingga 40%.
10. Membantu Berhenti Mero*ko*k
Berhenti mero*ko*k untuk umumnya orang yaitu hal yang demikian sulit diakukan. Selalu saja ada godaan dan rangsangan untuk kembali mero*ko*k. Coba untuk mengkonsumsi buah petai karena buah petai memiliki kandungan vitamin B6, B12, kalium dan magnesium yang membantu berhenti dari efek nikotin dalam tembakau atau ro*ko*k.
Sesungguhnya masih tetap terdapat beberapa manfaat buah petai yang lain yang belum diterangkan. Penjelasan di atas sedikitnya berikanlah input untuk kita bila walau dibenci beberapa orang, buah petai kenyataannya memiliki faedah luar umum dan begitu bermanfaat untuk kesehatan.
Dibanding dengan apel, buah petai memiliki keunggulan yang lebih. Kandungan karbohidratnya 2 kali semakin banyak, proteinnya 4 kali semakin banyak, vitamin A dan zat besinya 5 kali semakin banyak, mineral fosfornya 3 kali lebih baik.
sumber: http://www.9mediaislam.com/2016/07/sungguh-beruntunglah-bagi-anda-yang.html
SUNGGUH BERUNTUNGLAH BAGI ANDA YANG GEMAR MENGKONSUMSI PETAI, TERNYATA PETAI BISA MENINGKATKAN KEKUATAN OTAK, MENCEGAH KANGKER, MENURUNKAN D4RAH TINGGI BAHKAN 40% TERHINDAR STROK ...!!! YOK BANTU SHARE SEMOGA BERMANFAAT ....
Reviewed by Unknown
on
05.18
Rating: